Резание материалов и режущий инструмент. Расчет фасонных резцов и протяжек для обработки круглых отверстий учебное пособие - Кирсанов, С. В. специалист в области машиностроения профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1949- (Изд-во ТПУ, 2015)
Пособие содержит указания и задания к курсовой работе по дисциплине Резание материалов и режущий инструмент. Приведены методики расчета фасонных резцов и круглых протяжек с групповой схемой резания, исходные данные для расчета указанных инструментов и примеры оформления графической части работы.Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств и другим направлениям в области техники.