Химия и технология сырья и мономеров - Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ) ; сост. О. С. Кукурина (2014)
В пособии рассматриваются основные виды углеводородного сырья для химической промышленности в целом, а также приведены конкретные примеры извлечения полупродуктов и использования их в качестве мономеров. Даны классификация химического сырья и основные требования, предъявляемые к сырью. Охарактеризованы основы технологических процессов переработки всех видов углеводородного сырья. Описаны способы выделения целевых фракций и/или продуктов, методы их очистки.Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 240100 Химическая технология, профили подготовки Химическая технология органических веществ и Технология и переработка полимеров.