Чтение научных текстов учебное пособие для вузов - Голубева, В. В. лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета 1983- (Изд-во ТПУ, 2014)
Пособие нацелено на развитие навыков и выработку стратегий чтения текстов научной тематики на английском языке. Содержит следующие разделы: Stylistic and Genre Peculiarities of Scientific Texts, Strategies for Reading and Understanding. Searching Information in the Text, Strategies for Reading and Understanding. Commenting the Events, Modern Problems in Science and Engineering)), Anthropogenic Problems in the Society, Discoveries, Modern Technologies)), Information Technologies)), Strategies for Reading and Understanding. Summarizing Data and Facts, Describing Phenomena)), и Strategies for Reading and Understanding. Searching Expressing the Opinion)), каждый из которых имеет определенное методическое назначение. В каждом разделе предлагаются задания, направленные на развитие коммуникативной компетенции.Адресовано преподавателям нелингвистических специальностей, обучающимся в системе послевузовской подготовки по специальности Английский язык в научных и инженерных целях, но также может быть использовано студентами и слушателями языковых курсов.