Общий курс электропривода учебное пособие - Бекишев, Р. Ф. специалист в области электротехники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1940-2010 (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии изложены основные вопросы теории и практики электрического привода. Рассмотрены принципы построения механической и электрической частей силового канала электропривода, свойства, характеристики и способы регулирования координат в электроприводах постоянного и переменного тока; принципы управления в электроприводе и вопросы конструирования электрических схем электропривода, а также правила их выполнения. Даны сведения об энергетических показателях электропривода и приведены примеры расчетов электропривода.