Теория языка. Фонетика учебное пособие для вузов - Райская, Л. М. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1954- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии изложены теоретические основы фонетики русского языка и фонемного анализа слова, даны образцы анализа, предложены практические упражнения.Предназначено для аудиторной и внеаудиторной работы иностранных студентов-бакалавров, обучающихся по направлению Лингвистика.