Оценка эффективности инновационного развития на макро- и мезоуровнях: методология и практика монография - Спицын, В. В. экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук 1976- (Изд-во ТПУ, 2014)
Монография посвящена исследованию эффективности инновационного развития. Разработана методология комплексной оценки эффективности и на ее основе сформированы методики оценки. Апробация методик проведена на уровне инновационных видов экономической деятельности промышленности России и на уровне регионов АИРР. Выявлены особенности и проблемы инновационного развития промышленности России и регионов. Сформированы рекомендации по совершенствованию механизмов стимулирования инновационного развития. Книга предназначена для специалистов в области отраслевой и региональной экономики, представителей государственных и региональных органов власти, аспирантов и студентов экономических специальностей вузов. Исследование выполнено при финансовой поддержке РГНФ в рамках научно-исследовательского проекта РГНФ "Разработка и апробация информационной системы комплексной оценки эффективности инновационного развития региона (на примере Ассоциации инновационных регионов России)", проект ' 14-02-12015.