Физика твердого тела. Сборник заданий учебное пособие - Купрекова, Е. И. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1972- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии представлены избранные задачи по основным разделам физики твердого тела: физика кристаллической решетки, упругие, тепловые, электрические и оптические свойства металлов, полупроводников и диэлектриков, каждый из которых содержит теоретические сведения, задачи с решениями и задачи для самостоятельного внеаудиторного анализа.Предназначено для студентов и аспирантов высших учебных заведений, специализирующихся в области физики конденсированного состояния вещества.