Сборник вопросов и задач по физике для поступающих в вузы - Тюрин физик профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук; Сивов физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Толмачева физик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Хоружий физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук (2014)
Сборник содержит задачи для самостоятельного решения, а также примеры решения задач по следующим разделам физики: Кинематика, Динамика. Статика. Законы сохранения в механике, Гидростатика. Молекулярная физика. Термодинамика, Электростатика.Предназначен для слушателей подготовительных отделений вузов, учащихся старших классов средних школ, преподавателей физики