Лабораторный практикум по курсу "Информатика" учебное пособие - Савельева специалист в области информатики и вычислительной техники программист Томского политехнического университета; Егорова специалист в области автоматики и электроники старший преподаватель Томского политехнического университета; Павлов специалист в области автоматики и электроники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Байдали специалист в области автоматики и электроники заведующий лабораторией Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2014)
Лабораторный практикум содержит задания для лабораторных работ по курсу Информатика для бакалавров и специалистов направления Ядерные физика и технологии. Задания составлены таким образом, чтобы сформировать у студентов навыки и умения в работе со средствами вычислительной техники, первичные навыки алгоритмизации и реализации задач при помощи алгоритмических языков высокого уровня, опыт работы с текстовыми редакторами, электронными таблицами, базами данных.