Современная масс-спектрометрия учебное пособие - Мышкин, В. Ф. физик профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук 1962- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии рассматриваются современные приборы и методы для масс-спектрометрического анализа. Каждая глава посвящена одному из узлов масс-спектрометра. Значительное внимание уделяется расшифровке масс-спектров.Предназначено для студентов, обучающихся по направлению Ядерные физика и технологии.