Менеджмент предприятия учебное пособие - Рыжакина, Т. Г. экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук 1962- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии рассматриваются эволюция управления производством, основные функции управления производством, вопросы экономики производства (производственная мощность, основные производственные фонды, оборотные средства, себестоимость продукции); излагается актуальность стратегического планирования на предприятии, предлагаются этапы разработки, выбора, реализации стратегии, а также контроля ее реализуемости; представлена инновационная и инвестиционная деятельность на предприятии; рассматривается система показателей для анализа эффективности функционирования предприятия. Пособие предназначено для студентов, всех форм обучения, изучающих дисциплину Менеджмент.