Методы структурного анализа и визуализации экспериментальных данных в социальных и медицинских исследованиях монография - Берестнева, О. Г. специалист в области информатики и вычислительной техники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1953- (Изд-во ТПУ, 2014)
В монографии представлены результаты в области моделирования состояния сложных систем. Рассмотрены методы анализа, оценки и прогнозирования состояния сложных систем на примере биосистем. Представлены разработанные авторами информационные технологии формирования знаний в слабоструктурированных предметных областях и визуализации многомерных экспериментальных данных.Подготовлена в рамках проекта ' 1957 Госзадания Наука Министерства образования и науки и частично поддержана грантом РФФИ, проект 14-07-00675.