Управление техносферной безопасностью учебное пособие - Извеков, В. Н. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1951- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии на основе зарубежных и отечественных источников и практического опыта описаны основные подходы к управлению техносферной безопасностью с целью оценки превентивных мероприятий и мероприятий по устранению последствий природных и техногенных чрезвычайных событий в соответствии с требованиями экологического, трудового законодательства, законодательства по чрезвычайным ситуациям и подзаконных нормативно-правовых актов.Предназначено для студентов, обучающихся по ООП 280700 "Техносферная безопасность", аспирантов, преподавателей, специалистов в области техносферной безопасности.