Безопасность жизнедеятельности учебное пособие - Плахов, А. М. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2014)
В учебном пособии рассмотрены терминология дисциплины, опасные и вредные факторы среды обитания, их воздействие на человека; основы физиологии труда и нормативные требования к условиям жизнедеятельности; методы идентификации опасных и вредных факторов технических систем, средства защиты от их воздействия на человека и природную среду в штатных и чрезвычайных ситуациях; организационные, правовые и социально-экономические положения в области производственной безопасности. Пособие подготовлено на кафедре Экология и безопасность жизнедеятельности для студентов ИДО направления 080100 Экономика, специальностей 080103 Национальная экономика, 080109 Бухгалтерский учет, анализ и аудит, 080502 Экономика и управление на предприятии (по отраслям), 080507 Менеджмент организации, 100103 Социально-культурный сервис и туризм, 030602 Связи с общественностью, 010502 Прикладная информатика (в экономике), 280202 Инженерная защита окружающей среды.УДК 53(075.32)