Показатель преломления света и методы его экспериментального определения учебное пособие - Борисенко физик доцент Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук; Ревинская физик заведующий лабораторией Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук; Кравченко физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Чернов физик старший преподаватель Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2014)
Пособие содержит теоретический материал по анализу взаимодействия света с веществом и методические указания к лабораторным работам, выполняемым студентами на кафедре ТиЭФ ТПУ в лаборатории Оптика. Работы касаются измерения показателя преломления света, оптических и электрических коэффициентов различных веществ. Из них четыре являются работами приборного типа, две относятся к работам компьютерного моделирования.Предназначено для студентов физических специальностей вузов, изучающих раздел Оптика курса Общая физика..