Спектральные методы исследований учебное пособие - Мышкин физик профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук; Мышкин физик профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук; Хан физик доцент Томского политехнического университета, доктор технических наук; Хан физик доцент Томского политехнического университета, доктор технических наук (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии изложены основы проведения спектральных исследований в различных диапазонах электромагнитного излучения (оптическая спектроскопия, спектроскопия магнитного резонанса, рентгеновская спектроскопия, лазерная спектроскопия). Описаны физические основы и механизмы протекания явлений, на которых основаны экспериментальные методы. Приведены схемы наиболее распространенных конструкций спектральных приборов.Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 140800 Ядерная физика и технологии.