Пеностеклокристаллические материалы на основе природного и техногенного сырья монография - Казьмина, О. В. химик-технолог профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1967- (Изд-во ТПУ, 2014)
В монографии рассмотрены физико-химические закономерности получения пеностеклокристаллических материалов на основе гранулята, синтезируемого при температурах ниже 950 С, с использованием кремнеземистого и алюмосиликатного сырья, включая отсевы кварцевых песков, мар-шаллит, диатомит, опока, цеолит, перлит, золотошлаковые отходы тепловых электростанций.Предназначена для специалистов в области технологии стекольного производства, а также для аспирантов и студентов, обучающихся по специальности Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов.