Радиохимические технологии для регенерации делящихся материалов из отработавшего ядерного топлива монография - Ревенко, Ю. А. (Изд-во ТПУ, 2014)
Монография посвящена способам хранения и переработки облученного ядерного топлива, обобщению и систематизации знаний, полученных в данной сфере деятельности, а также вопросам безопасности на радиохимическом производстве. В ней представлены характеристики свежего и отработавшего ядерного топлива, физико-химические свойства актинидов и основных продуктов деления, технологии транспортирования и выдержки топлива перед его переработкой. Рассмотрены технологии, используемые на существующих радиохимических заводах, а также перспективные водные и неводные технологии обращения с радиоактивными отходами. Предназначена для специалистов и инженеров радиохимических предприятий, а также студентов и аспирантов химических специальностей.