Мировая экономика и внешнеэкономическая деятельность учебное пособие для вузов - Еремина экономист профессор Томского политехнического университета, доктор экономических наук (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии приведены основные теории мировой экономики; анализируются базовые рынки: товаров, капиталов, рабочей силы и валюты. К изучению предлагаются механизмы организации внешней торговли (ГАТТ, ТРИПС ВТО, ЮНКТАД, МТП); исследуются ключевые причины международного движения факторов производства, в частности технологий. Виды валютных систем и международные операции банков, а также анализ деятельности международных валютно-финансовых организаций определяют структуру валютного рынка.Материалы международных Конвенций (Нью-йоркской, Венской, Брюссельской) легли в основу изучения контракта. Международные документы (Руководство Осло, Фраскати (ОЭСР)) составляют методологическую основу изучения процессов измерения инноваций.Предназначено для студентов-бакалавров, обучающихся по направлению 222000 Инноватика, профиль Предпринимательство в инновационной деятельности.