Математическое моделирование систем беспроводной связи монография - Вершинин специалист в области информатики и вычислительной техники программист Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Ушарова специалист в области информатики и вычислительной техники инженер-исследователь Томского политехнического университета; Майков специалист в области информатики и вычислительной техники программист Томского политехнического университета; Пуговкин специалист в области радиотехники профессор Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники, доктор технических наук; Дёмин специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Рогожников (Изд-во ТПУ, 2014)
Монография посвящена алгоритмам обработки и преобразованиям сигнала в беспроводных системах связи. Рассмотрены вопросы анализа, формирования и обработки сложных широкополосных сигналов.Предназначена для студентов и выпускников радиотехнических специальностей, изучающих методы математического моделирования сигналов и помех в современных телекоммуникационных системах.