Эмали и их применение учебное пособие - Алеутдинов, А. Д. химик-технолог лаборант-исследователь Томского политехнического университета 1958- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии представлены современные запатентованные составы эмалей российских авторов в соответствии с областью применения. Дано общее представление о технологическом процессе эмалирования металлических изделий и возможных дефектах эмалевого покрытия. Поэтапно рассмотрен процесс эмалирования чугунных ванн на примере современного российского производства. Обозначена проблема удаления дефектного эмалевого покрытия с чугунных изделий с целью повторного эмалирования.Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 550800 Химическая технология и биотехнология, при освоении курса Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов.