Профессии и люди: пособие по русскому языку как иностранному учебное пособие для вузов - Казакова, О. А. филолог доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1974- (Изд-во ТПУ, 2014)
Пособие направлено на совершенствование навыков чтения публицистических текстов на русском языке как иностранном, а также на формирование умения давать социальную характеристику личности в устной и письменной речи. Содержит современные публицистические тексты жанра портретный очерк. Каждый текст пособия сопровождается тестовыми заданиями и глоссарием.Предназначено для аудиторной и внеаудиторной работы иностранных студентов-бакалавров, обучающихся по направлению 035700 Лингвистика.