Науки о Земле учебное пособие - Крепша, Н. В. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1947- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии изложены основы строения, функционирования, развития природных систем, методов их исследования и картографирования.Предназначено для студентов-бакалавров, обучающихся по направлению 280700 Техносферная безопасность, профиль подготовки Инженерная защита окружающей среды очной и заочной форм обучения.