Резание материалов и режущий инструмент. Расчет фасонных резцов и протяжек для обработки круглых отверстий учебное пособие - Кирсанов, С. В. специалист в области машиностроения профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1949- (Изд-во ТПУ, 2015)
Пособие содержит указание и задания к курсовой работе по дисциплине "Резание материалов и режущий инструмент". Приведены методики расчета фасонных резцов и круглых протяжек с групповой схемой резания, исходные данные для расчета указанных инструментов и примеры оформления графической части работы. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Конструктосрко-технологическое обеспечение машиностроительных производств" и другим направления в области техники.