Метрология, стандартизация и сертификация учебное пособие - Коротков, В. С. специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1965- (Изд-во ТПУ, 2015)
В учебном пособии изложены основы метрологии, стандартизации и сертификации. Рассмотрены вопросы взаимозаменяемости для гладких цилиндрических изделий, особенности нормирования точности типовых соединений деталей машин. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям: 150700 "Машиностроение", 150100 "Материаловедение и технология материалов", 151000 "Технологические машины и оборудование", 151900 "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств".