Гидрогеохимические методы поисков месторождений полезных ископаемых учебное пособие - Копылова, Ю. Г. гидрогеолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук директор учебно-научно-производственного центра Вода 1941- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии рассмотрены основы гидрогеохимических поисков месторождений полезных ископаемых, формирование состава фоновых вод и вод зоны минерализации. Изложены основные аспекты рудообразования и характеристика первичных и вторичных ореолов. представлены основные положения методики проведения гидрогеохимических поисков. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 130302 "Посики и разведка подземных вод и инженерно-геологические изыскания", а также может быть полезно студентам других геологических специальностей.