Атомная и ядерная физика учебное пособие - Москалев, В. А. специалист в области электротехники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1927- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии изложены основные теоретические сведения, определенные действующей программой курса "Общая физика. Часть 3". Материалы подготовлены на основе курса лекций проф. В. А. Москалева. Рассматриваются вопросы построения атома и периодической системы элементов, строение и важнейшие свойства ядер, ядерные реакции и радиологическая опасность, физическая сущность явлений, описаны методы их изучения, формируются физические понятия и законы. В пособии нашли отражения новейшие достижения физики, получившие практическое применение. Предназначено для студентов и магистрантов технических университетов.