Высокотемпературная радиационно-стимулированная диффузия катионов в ионных кристаллах монография - Суржиков физик профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук; Гынгазов специалист в области электроники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Франгульян специалист в области электроники, диэлектриков и полупроводников ведущий научный сотрудник Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Чернявский российский учёный в области электроники, диэлектриков и полупроводников старший научный сотрудник Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2014)
Монография посвящена исследованию влияния интенсивного облучения электронами высоких энергий на процессы диффузии в ионных кристаллах в области высоких температур. Приведены результаты экспериментальных исследований диффузии катионов натрия, магния и алюминия в щелочно-галоидных кристаллах бромида калия и фторид лития, а также рассмотрена разработанная авторами методика измерений диффузионных профилей в диэлектрических материалах методом вторично-ионной масс-спектрометрии. Предназначена для специалистов в области радиационной физики и радиационного материаловедения, научных работников и аспирантов физических специальностей вузов.