Деловая коммуникация учебное пособие - Казакова филолог доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Серебренникова филолог доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Филиппова филолог доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук (Изд-во ТПУ, 2013)
В учебном пособии представлены основные вопросы современной устной и письменной деловой коммуникации. С опорой на отечественные и зарубежные исследования подробно рассматриваются как коммуникативные стратегии и тактики, так и собственно языковые особенности делового общения. Освещаются аспекты межкультурного делового взаимодействия. Пособие подготовлено на кафедре русского языка и литературы, соответствует рабочей программе дисциплины "Деловая коммуникация", предназначено для студентов ИДО, обучающихся по направлению 040400 "Социальная работа".