Элементы теории упругости учебное пособие - Светашков, А. А. физик профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук 1943- (Изд-во ТПУ, 2014)
В учебном пособии приведены основные разделы теории упругости: теория напряжений и деформаций, плоская и пространственная задачи, термоупругость, а также задачи теории пластин и оболочек.Изложение материала соответствует уровню курса высшей математики для технических университетов.Учебное пособие подготовлено на кафедре теоретической и прикладной механики и предназначено для студентов, обучающихся по направлению 151000 Технологические машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов.