Введение в плазменные технологии и водородную энергетику учебное пособие - Юрьева, А. В. специалист в области водородной энергетики и плазменных технологий ассистент Томского политехнического университета 1983- (Изд-во ТПУ, 2014)
В учебном пособии изложены основные понятие физики газового разряда и газоразрядной плазмы. Рассмотрены вопросы модификации поверхности с помощью плазмы и пучков заряженных частиц. Приведены примеры использования плазменных и пучковых технологий обработки материалов. Рассмотрены основные понятия водородной энергетики, дана классификация топливных элементов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 223200 "Техническая физика", профиль "Пучковые и плазменные технологии".