Языки и методы программирования учебно-методичекое пособие - Рыбалка, С. А. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1961- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии описываются практические примеры разработки приложений в стиле ООП в среде C++Builder, начиная от постановки задачи и до разработки программного кода. Теоретические сведения сопровождаются практическими примерами с подробными комментариями. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 010400 "Прикладная математика и информатика", для выполнения курсовой работы и подготовки пояснительной записки. Может быть полезно студентам других специальностей, занимающимся разработкой компьютерных приложений.