Основы микропроцессорной техники: микроконтроллеры STM8S учебное пособие - Торгаев специалист в области электроники доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук младший научный сотрудник Института оптики атмосферы СО РАН; Мусоров специалист в области электроники ассистент кафедры Томского политехнического университета; Чертихина; Тригуб специалист в области неразрушающего контроля профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Рыбаков (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии изложено описание работы основных периферийных устройств микроконтроллеров STM8S, а также служебных регистров, необходимых для работы с данным микроконтроллером. Приводится большое количество примеров программ (написанных в программе IAR Embedded Workbench), осуществляющих настройку периферийных устройств. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 11.03.04 "Электроника и наноэлектроника", 12.03.04 "Биотехнические системы и технологии".