Ресурсосбережение контактных наконечников сварочных горелок, применяемых при механизированной сварке в углекислом газе монография - Колмогоров, Д. Е. российский учёный в области сварки доцент Юргинского технологического института (филиал) Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2014)
Монография посвящена решению научных и практических задач, обеспечивающих повышение эффективности эксплуатации устройств для подвода тока к сварочной проволоке, применяемых в горелках для механизированной сварки в защитных газах. Приведены основные результаты теоретических и экспериментальных исследований физических и технологических контактных устройств. Рассмотрены способы увеличения ресурса работы контактных устройств. Предназначена для инженерно-технических работников и ученых, занятых в области сварочного производства, для аспирантов и студентам вузов.