Проектирование химических предприятий, технологического оборудования и основы САПР учебное пособие - Белозеров, Б. П. специалист в области инженерной графики профессор Юргинского технологического института (филиал) Томского политехнического университета, доктор технических наук выпускник Томского политехнического института 1934- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии рассмотрены содержание и порядок выполнение этапов проектных работ по созданию технологических производств: технологическая и архитектурно-строительная часть, инженерное оборудование, вентиляция, газоочистка, водоподготовка, электроснабжение и автоматизация. Предназначено для студентов очного и заочного обучения по машиностроительным, химико-технологическим специальностям, а также может быть использовано инженерно-техническим работниками химической промышленности.