Электростатика. Практикум по решению задач учебное пособие - Моржикова, Ю. Б. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук девичья фамилия Юхник 1979- (Изд-во ТПУ, 2014)
Пособие содержит четыре раздела, в каждый из них включено достаточное количество задач, трудность которых возрастает с увеличением порядкового номера. В начале каждого раздела представлены контрольные вопросы, необходимые формулы, а далее идет разбор самих задач. Все задачи сопровождаются подробными решениями, что позволяет осуществлять методическое руководство для проведения как групповых, так и индивидуальных занятий со студентами. Предназначено для студентов технических специальностей вузов, а также может быть использовано преподавателями классических, технических, педагогических университетов в качестве методических материалов при подготовке к практическим занятиям.