Машины постоянного тока. Задания в тестовой форме по дисциплине "Электрические машины" учебное пособие - Игнатович, В. М. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1949- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии представлены задания в тестовой форме по шести дидактическим единицам: конструкция и принцип действия МПТ; магнитные поля МПТ (возбуждения, якоря, результирующее); реакция якоря МПТ; характеристики ГПТ (независимого, параллельного, смешанного возбуждений); пуск, характеристики и регулирование частоты вращения ДПТ; коммутация в МПТ. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 13.03.02 "Электроэнергетика и электротехника".