Порошки для изготовления керамики учебное пособие - Лямина химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Качаев химик-технолог инженер Томского политехнического университета; Божко физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Годымчук специалист в области нанотехнологий и наноматериалов доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Воронова химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Панина физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Бикбаева российский ученый, специалист в области нанокерамики старший научный сотрудник Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии собраны сведения по порошкообразным материалам, которые используют для получения керамических изделий: физические и химические свойства, способы получения порошков, в том числе наноразмерных, эксплуатационные свойства керамических изделий. Предназначено для студентов, обучающихся в магистратуре, и специалистов, повышающих квалификацию по направлению по направлению 150100 "Материаловедение и технология материалов".