Оптимизация работы реакторного блока процесса дегидрирования высших парафинов с использование метода математического моделирования монография - Иванчина химик профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Ивашкина химик-технолог профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Францина химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Долганов химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2014)
В монографии изложен новый подход к оптимизации работы реакторного, термического и теплообменного оборудования на установках переработки среднедистиллятного нефтяного сырья, основанный на прикладном использовании нестационарных математических моделей ряда каталитических процессов. Предназначена для преподавателей, студентов и аспирантов технических вузов, а также широкого круга читателей, интересующихся проблемами моделирования и оптимизацией процессов химической технологии.