Электромеханические преобразователи энергии материалы VI Международной научно-технической конференции, 9-11 октября 2013 г., Томск (Изд-во ТПУ, 2013)
Сборник содержит доклады VI Международной научно-технической конференции Электромеханические преобразователи энергии. Темы работ объединены в 5 групп и охватывают актуальные проблемы современной электромеханики и электроэнергетики. Приводятся результаты теоретических и экспериментальных исследований электромеханических преобразователей энергии и электротехнических комплексов. Отдельный раздел посвящен вопросам подготовки инженерных и научных кадров в области электромеханики и электроэнергетики. В ряде докладов нашли отражение вопросы электротехнического материаловедения и обеспечения надежности электротехнических устройств.