Электронная и микропроцессорная техника. Сборник задач и примеры их решения учебно-методическое пособие - Чернышев, И. А. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1972- (Изд-во ТПУ, 2013)
В учебно-методическом пособии изложены теоретические основы принципа действия электронных устройств, выполненных на интегральных микросхемах, методика их расчета и имитационного моделирования на персональных компьютерах с использованием прикладной программы Electronics Workbench 5.12.Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 140600 Электромеханика, электротехника и электротехнологии, 140200 Электроэнергетика.