Основы теории второго иностранного языка (французский язык) учебное пособие для вузов - Владимирова лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета; Владимирова лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета; Волкова лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Волкова лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Вяткина лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Вяткина лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Ильинская лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Ильинская лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Максютина лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук; Максютина лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук (Изд-во ТПУ, 2015)
Пособие знакомит студентов с истоками второго иностранного языка (французского языка), с процессом формирования его современной системы, его типологическими особенностями на фонологическом, орфографическом, морфологическом, синтаксическом, лексическом и стилистическом уровнях.Направлено на развитие профессиональных компетенций студентов, обучающихся по специальности Перевод и переводоведение и изучающих французский язык в качестве второго иностранного языка (старшие курсы).