Философские проблемы научной преемственности учебное пособие - Рубанов, В. Г. философ профессор Томского политехнического университета, доктор философских наук 1940- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособие исследуются основные проблемы преемственных процессов в науке. Раскрывается содержание и специфика научной преемственности, ее типы, структура, механизмы. Рассмотрен ряд философских направления характеризующие взаимосвязь различных этапов становления и развития науки. Предназначено для аспирантов, магистрантов и всех, интересующихся философскими проблемами науки.