Информатика учебное пособие для вузов - Воронина, Н. М. специалист в области информатики и вычислительной техники старший преподаватель Томского политехнического университета 1980- (Изд-во ТПУ, 2015)
В пособии изложены основы науки Информатика. Тексты адаптированы для восприятия их иностранными гражданами на неродном языке и направлены на овладение основными понятиями и терминами дисциплины. Состоит из пяти глав, содержание которых соответствует требованиям к уровню подготовки выпускников подготовительного отделения.Предназначено для иностранных учащихся, обучающихся по программе предвузовской подготовки.