Политическая система Японии учебное пособие - Сосковец, Л. И. историк, политолог профессор Томского политехнического университета, доктор исторических наук 1956- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии представлена характеристика всех основных составляющих современной политической системы Японии: ее институциональная, нормативно-регулятивная, функциональная, коммуникативная и культурно-идеологическая подсистемы.Предназначено для студентов, обучающихся по специальности Регионо-ведение и направлению Зарубежное регионоведение.