Практикум по картографии учебное пособие - Пасько, О. А. биолог профессор Томского политехнического университета, доктор сельскохозяйственных наук 1957- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии рассмотрены теоретические, методические и практические аспекты анализа картографического материала. Изложены основы картографии. Приведены технологии использования планов и карт для решения разнообразных задач. Представлены требования, предъявляемые к современным картографическим произведениям. Программа, лежащая в основе пособия, соответствует государственным образовательным стандартам высшего профессионального образования России и США. Предназначено для подготовки дипломированных специалистов (специальности: 120301 Землеустройство, 020401 География, 020802 Природопользование), бакалавров (направления: 120700 Землеустройство и кадастры, 280100 Природообустройство и водопользование, 100400 Туризм, 020700 Геологи-я), аспирантов и работников организаций, занимающихся вопросами картографии.