Дизайн. Материалы. Технологии энциклопедический словарь учебное пособие - Куманин; Кухта специалист в области промышленного дизайна профессор Томского политехнического университета, доктор философских наук (Изд-во ТПУ, 2011)
В Энциклопедическом словаре представлены основные термины и их толкование в области философских, эстетико-художественных аспектов дизайн-деятельности; даны основные представления о материалах в дизайне и современных технологических процессах художественной обработки металла, дерева, стекла, керамики, ткани, камня, ювелирного материала и др.Предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров 261400 Технология художественной обработки материалов, специалистов по направлению 261000 Технология художественной обработки материалов, а также может быть рекомендован аспирантам для подготовки по специальности 17.00.06 Техническая эстетика и дизайн, преподавателям и всем интересующимся вопросами теории дизайна, материаловедения в дизайне и технологическим аспектам дизайн-проектирования.