Введение в китайский язык: базовые знания - О. Н. Уманец (2014)
Пособие включает в себя базовые комплексные сведения о китайском языке, кратко знакомит с особенностями иероглифики, фонетики, грамматики, системной алфавитной записи пиньинь, диалектами, полными и упрощенными иероглифами, способами ввода китайских иероглифов на компьютере. Особенностью данного пособия является то, что уроки сопровождаются краткой справочной информацией о стране изучаемого языка, ее истории и культуре. Сопровождается аудиоприложением (1CD). Предназначено для учащихся средних школ, начинающих изучать китайский язык, студентов первых курсов высших учебных заведений, а также слушателей вечерних курсов китайского языка.