Высшая математика для технических университетов - В. Н. Задорожный, В. Ф. Зальмеж, А. Ю. Трифонов, А. В. Шаповалов (2014)
Настоящее пособие представляет собой изложение первой части курса Высшая математика и содержит материал по разделам этого курса: Линейная алгебра. Оно содержит теоретический материал в объеме, предусмотренном ныне действующей программой курса высшей математики для инженерно-физическихи физических специальностей университетов. Теоретический курс дополнен индивидуальными заданиями для самостоятельного решения по каждому разделу. Предлагаемое пособие может быть полезно студентам старших курсов, маги-странтам и аспирантам, специализирующимся в области теоретической и мате-матической физики. Пособие предназначено для студентов физических, инженерно-физическихспециальностей и студентов, обучающихся в системе элитного технического образования.