Проектирование и исследование автоматизированных электроприводов - Удут, Л. С. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1940- (2014)
В учебном пособии рассмотрены вопросы применения асинхронных двигателей с короткозамкнутым ротором в системах частотно-регулируемого электропривода. Даны рекомендации по выбору электродвигателя и преобразователя, приведена методика определения параметров силовой цепи элекгропривода. Представлены структурные схемы замкнутых систем, методика оптимизации контуров регулирования и исследования систем. Приведены технические параметры и характеристики электрических машин переменного тока общего назначения. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 140600 Электротехника, электромеханика и электротехнологии, специальности 140604 Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов и магистерской программе 140611 Электроприводы и системы управления электроприводов.